Políticas de Privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del sitio web publicado en la URL: www.superplus.app (en adelante, el “Sitio Web”), provista por SUPER, conforme se define en los Términos y Condiciones en https://beta.superplus.app/terminos-y-condiciones/. En caso de ser necesario, SUPER podrá complementar la Política de Privacidad con información y definiciones provenientes de los Términos y Condiciones específicos con relación al Servicio, conforme se define en dichos Términos y Condiciones.

El mero acceso al Sitio Web atribuye la condición de usuario de SUPER (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por SUPER en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio Web o utilice su Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y SUPER con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización del Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización del Servicio (en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por SUPER en https://beta.superplus.app/terminos-y-condiciones/que se complementan con la Política de Privacidad.

SUPER podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en https://beta.superplus.app/politicas-de-privacidad/ notificada por las vías de contacto que el Usuario declare en su caso.

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que SUPER hubiera publicado las mismas en https://beta.superplus.app/politicas-de-privacidad/, y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear https://beta.superplus.app/politicas-de-privacidad/ periódicamente.

Para SUPER la privacidad de los datos personales es muy importante.

Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor escribanos a privacidad@superplus.app.

PRIMERA: Recolección de Información de los Usuarios. Fines.

1.1. Los Usuarios aceptan que SUPER pueda recolectar información acerca de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al efectuar una compra).

1.2. Asimismo, SUPER puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través del Sitio Web. El almacenamiento por parte de SUPER del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo, facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio Web y los Usuarios, mejorando la calidad del Servicio.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

1.3. SUPER podrá solicitar al Usuario y almacenar su datos personales, y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) teléfono celular; (iii) DNI; (iv) correo electrónico; (v) dirección; (vi) código postal; (vii) ciudad; (viii) región; (ix) país de residencia (en adelante, el “Dato” o los “Datos”). La recolección de información permite ofrecer al Usuario un Servicio personalizado, que se adecue a sus necesidades para brindar la mejor experiencia posible con SUPER.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos facilitados, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

1.4. SUPER no almacenará o recopilará la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como cuentas bancarias, información de carácter fiscal, números y nombres de identificación bancaria y tributaria, números de tarjeta de crédito y/o débito. La información relacionada con los métodos de pago podrá ser almacenada por terceros contratados por SUPER y/o los Comerciantes, conforme se define en los Terminos y Condiciones.

SEGUNDA: USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.

2.1. SUPER podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que se ofrecen en el Sitio Web. La información que recopile SUPER podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, SUPER no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio Web.

2.2. SUPER utilizará y almacenará la información provista por los Usuarios y la recolectada por SUPER con el fin de proveer el Servicio y sus mejoras a los Usuarios, intentando ajustarse a sus necesidades, por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 y/o la normativa que en el futuro la reemplace.

2.3. SUPER utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por SUPER con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios, datos relevantes para poder prestar y mejorar el Servicio. Bajo esa finalidad, SUPER, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal. El Usuario tendrá la posibilidad de desuscribirse de dichas notificaciones.

2.4. SUPER utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por SUPER para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio Web, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio Web, frecuencia de uso, historial de Productos comprados, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

2.5. SUPER podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad del Servicio de SUPER. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras SUPER empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda SUPER intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, SUPER no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

2.6. SUPER utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por SUPER en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

2.7. SUPER no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

TERCERA: El Sitio Web.

3.1. SUPER no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato a ningún tercero para fines comerciales. Los Usuarios tendrán la posibilidad de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través del Sitio Web por sí mismos mediante el ingreso a su Cuenta personal a través de su Clave de Acceso. En el supuesto en que ello no fuera posible, cualquier Usuario que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio Web, podrá enviar un correo electrónico a privacidad@superplus.app a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. SUPER responderá dicho requerimiento dentro de los 10 (diez) días siguientes a la recepción de este vía correo electrónico.

3.2. El Sitio Web podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio Web no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. El Sitio Web también podrá utilizar herramientas de análisis de las cookies, log files y tags.

3.3. El Sitio Web podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de SUPER. En consecuencia, SUPER no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

3.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios que accedan al Sitio Web, hayan estos ingresado sus Datos o no.

CUARTA: Menores de Edad.

4.1. Si bien el Sitio Web y/o el Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio Web y/o el uso del Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio Web y/o la utilización del Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato ni ningún otro tipo de información.

4.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de su Servicio, SUPER insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Servicio de SUPER, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través del Sitio Web, al Servicio on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio Web o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

QUINTA: Confidencialidad y Seguridad de la Información.

5.1. SUPER ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por SUPER, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, y representantes de SUPER que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestro Servicio. SUPER exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. SUPER no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a SUPER, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

5.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, SUPER no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. En consecuencia, SUPER no será responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

SEXTA: Cambios en la Estructura Corporativa.

6.1. SUPER se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de SUPER, o de una adquisición de los activos principales de SUPER, o cualquier otra clase de transferencia de SUPER a otra entidad. En dicho supuesto, SUPER deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

SÉPTIMA: Derechos de los Usuarios.

7.1. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios del Sitio Web no funcionen de manera adecuada.

7.2. SUPER tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que SUPER pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, la “Solicitud” o las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.

A dichos efectos, el Usuario tendrá la posibilidad de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través del Sitio Web por sí mismos. En el supuesto de que por cualquier motivo ello no fuera posible, el Usuario podrá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a privacidad@superplus.app. SUPER podrá requerir a dicho Usuario que se identifique con su Documento Nacional de Identidad una fotografía y documentación que acredite un servicio a su nombre, lo que podrá ser verificado por SUPER, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA:
Sita en: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º – Ciudad de Buenos Aires
URL www.argentina.gob.ar/aaip
correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar
Tel. + 5411-2821-0047

OCTAVA: Excepciones

8.1. No obstante cualquier otra previsión en contrario en la Política de Privacidad, SUPER podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

i. cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
ii. cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
iii. proteger los derechos, propiedad o seguridad de SUPER, de los Usuarios, o de un tercero.

NOVENA: Servicios de Terceros

9.1. SUPER podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer opt-out.

DÉCIMA: Cambios en la Política de Privacidad

10.1. SUPER podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos recolectados en virtud de la utilización del Servicio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio Web y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario.

DÉCIMO PRIMERA: Contacto.

11.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con SUPER, en cualquier momento, vía correo electrónico a privacidad@superplus.app.

Categorías
Close

Mi Carrito

Categorías

×